学院新闻

我院举行第六届澳大利亚文化周暨Glen Phillips艺术展开幕式

发布者:曹秋晨发布时间:2023-11-07浏览次数:68


在在华澳大利亚研究基金会(FASIC)的支持下,我院于2023116日在澳大利亚文化中心顺利举办了第六届澳大利亚文化周暨Glen Phillips艺术展开幕式。蔡永莲副校长发表了热情洋溢的欢迎词。澳大利亚伊迪斯·科文大学的Clive Barstow教授代表澳方大学致辞。我校窦世学院士结合在中澳两国的科研工作分享了关于两国科研和教育交流的经历。中国澳大利亚研究会会长、华东师范大学澳研中心主任陈弘教授分享了中国澳研事业的发展历程。牡丹江师范学院前校长、澳研中心主任梁中贤教授代表兄弟澳研中心表达了祝贺。

开幕式上由蔡永莲副校长和Clive教授为Glen Phillips的艺术展举行了揭幕仪式,庆祝两校合作25周年,其20幅水彩艺术品反映出中澳两国的风景和艺术交流的源远流长,并将在澳大利亚文化中心展出一周时间。

在主旨演讲中,陈弘教授就“中澳两国近年来的外交关系和未来走向”做了深入浅出的分析。梁忠贤教授就“澳大利亚迈尔斯·弗兰克林文学奖获奖作品的想象流动性问题”汇报了澳大利亚文学的新趋势和发展历程。

我校携手澳大利亚伊迪斯·科文大学已经成功举办了5届澳大利亚文化周。两校在师资培养、学术交流和项目申请等方面持续合作多年,成果丰硕。

通过艺术展,澳大利亚电影展演和“我眼中的澳大利亚”演讲比赛等系列活动,本届澳大利亚文化周将为活跃校园文化、促进中澳交流进一步作出积极贡献。

揭幕现场


合影留念



Baidu
sogou